Por Ananda Dias
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Típico da culinária dos EUA, o Brownie
é um dos bolinhos de chocolate assados preferido dos americanos, que conquistou
grande parte do mundo com o seu sabor leve de chocolate meio amargo, geralmente
acompanhado por sorvetes e geleia, tornou-se uma das sobremesas mais
apreciadas. Acredita-se que ele tenha
surgido no séc. XX e alguns possuem a teoria de que uma dona de casa estava em
sua cozinha fazendo um bolo quando se esqueceu de adicionar fermento a sua
mistura, mesmo percebendo o erro ela resolveu tira-lo do forno e cortá-lo em
cubos, servindo e chamando-o de brownie.
Hoje existem varias formas de brownie, com caldas e raspas de chocolate. A
cada dia ganhando apresentações diferenciadas e conquistando o paladar e mais
admiradores.
Brownie:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (café) de café
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo
picado
- 1 xícara (chá) de amêndoas
Modo de fazer.
Brownie: em um recipiente, misture a farinha de
trigo com o chocolate em pó, reserve.
Bata bem os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Acrescente a manteiga, o sal, o café, a mistura de farinha com chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Salpique os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
Bata bem os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Acrescente a manteiga, o sal, o café, a mistura de farinha com chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Salpique os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
Créditos
Ananda Dias é estudante de gastronomia e atriz do grupo teatral A Ordem do Caos. Além disso, escreve quinzenalmente sobre culinária, sempre às segundas-feiras, para o AODC Notícias.
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