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03/06/2013

A história do Brownie

Por Ananda Dias


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Típico da culinária dos EUA, o Brownie é um dos bolinhos de chocolate assados preferido dos americanos, que conquistou grande parte do mundo com o seu sabor leve de chocolate meio amargo, geralmente acompanhado por sorvetes e geleia, tornou-se uma das sobremesas mais apreciadas.  Acredita-se que ele tenha surgido no séc. XX e alguns possuem a teoria de que uma dona de casa estava em sua cozinha fazendo um bolo quando se esqueceu de adicionar fermento a sua mistura, mesmo percebendo o erro ela resolveu tira-lo do forno e cortá-lo em cubos, servindo e chamando-o de brownie. 

Hoje existem varias formas de brownie, com caldas e raspas de chocolate. A cada dia ganhando apresentações diferenciadas e conquistando o paladar e mais admiradores.
   Brownie:
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (café) de café
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado
  • 1 xícara (chá) de amêndoas
Modo de fazer.
Brownie: em um recipiente, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, reserve.
Bata bem os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Acrescente a manteiga, o sal, o café, a mistura de farinha com chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Salpique os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.

Créditos

Ananda Dias é estudante de gastronomia e atriz do grupo teatral A Ordem do Caos. Além disso, escreve quinzenalmente sobre culinária, sempre às segundas-feiras, para o AODC Notícias.