Por Ananda Dias
Eu, como filha de mineira, não poderia
deixar de falar dele, o famoso pão de queijo que sempre está presente em muitos
cafés da manhã e da tarde de todo o país. Uma receita
tipicamente brasileira; sua origem ainda é incerta, mas acredita-se que tenha
surgindo em Minas Gerais e se tornou popular nos anos 50. Abaixo resolvi postar uma receita tirada do
livro 400g, espero que possam se deliciar.
Ingredientes:
250ml de
leite 190ml de óleo
250ml de
água
600g de polvilho doce
5 ovos 600g de queijo-de-minas curado ralado
Sal
(conforme o teor de sal do queijo) Manteiga s/sal para untar
Preparo:
- Ferva o leite, o óleo e a água e escalde o polvilho.
- Depois de escaldado, misture os ovos um a um, o queijo e o sal até formar uma massa.
- Faça bolinhas e disponha em assadeira untada.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente trinta minutos.
- Sirva-se
I, Imagem: http://www.teclasap.com.br/wp-content/uploads/2013/12/pao-de-queijo.jpg
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