26/02/2014

Receita de pão de queijo

Por Ananda Dias

Eu, como filha de mineira, não poderia deixar de falar dele, o famoso pão de queijo que sempre está presente em muitos cafés da manhã e da tarde de todo o país. Uma receita tipicamente brasileira; sua origem ainda é incerta, mas acredita-se que tenha surgindo em Minas Gerais e se tornou popular nos anos 50.  Abaixo resolvi postar uma receita tirada do livro 400g, espero que possam se deliciar.







Ingredientes:

250ml de leite                                                     190ml de óleo
250ml de água                                                     600g de polvilho doce
5 ovos                                                                600g de queijo-de-minas curado ralado
Sal (conforme o teor de sal do queijo)                  Manteiga s/sal para untar


Preparo:
  1.  Ferva o leite, o óleo e a água e escalde o polvilho.
  2. Depois de escaldado, misture os ovos um a um, o queijo e o sal até formar uma massa.    
  3. Faça bolinhas e disponha em assadeira untada.
  4. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente trinta minutos.
  5. Sirva-se 

I,     Imagem: http://www.teclasap.com.br/wp-content/uploads/2013/12/pao-de-queijo.jpg  

Ananda Dias é estudante de gastronomia e atriz do grupo teatral A Ordem do Caos. Além disso, escreve sobre culinária para o AODC Notícias.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Qual sua opinião sobre o post? Comente, abra discussões, critique, elogie. O AODC Notícias é o seu espaço.

Instagram

>

Não deixe de conferir:

Oficina Teatral 2022 - CEU PQ Bristol

Depois de muito tempo parados por conta da pandemia de Covid-19, finalmente estamos de volta com a oficina teatral gratuita. Agora em um no...