Por Ananda Dias
Abaixo, escolhi uma receita divulgada no dia 10 de outubro de 2012 pelo jornal Folha de
São Paulo, por Betty Kövesi.
Frango Crocante Simples
de Forno
Ingredientes
|
Quantidade
|
Manteiga
|
30 gramas
|
Sobrecoxas (sem
pele)
|
8 peças
|
Sal Refinado
|
1 colher (chá)
|
Suco de Limão
Tahiti
|
½ colher (sopa)
|
Bolachas Salgadas
|
1 pacote
|
Páprica
|
1 colher (chá)
|
Pimenta do Reino
|
Q.B
|
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em uma temperatura moderada;
- Lave o frango;
- Faça alguns cortes pequenos para que o tempero penetre facilmente;
- Em um bowl, coloque o sal, suco, a pimenta e misture;
- Passe esses temperos pelo frango. Reserve;
- Derreta a manteiga no fogão e passe-a no frango;
- Amasse as bolachas ate obter migalhas finas, coloque-as em um bowl e acrescente a páprica;
- Passe o frango na mistura;
- Coloque o frango em um refratário e leve-o ao forno
coberto com papel alumínio. Deixe por 20 minutos;
- Retire o papel alumínio e deixe o frango no forno por
mais alguns minutos até dourar.
Obs: Se preferir, as bolachas podem ser substituídas por
amêndoas.
Ananda Dias é estudante de gastronomia e atriz do grupo teatral A Ordem do Caos. Além disso, escreve quinzenalmente sobre culinária, sempre às segundas-feiras, para o AODC Notícias.
aqui vc encontra dicas sempre ;)
ResponderExcluir